Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Как подобрать вместительную и долговечную мебель для ванной?

Как подобрать вместительную и долговечную мебель для ванной?

Давайте вместе разбираться, какая встроенная мебель для ванной...

Выбор линолеума

Добавлено: 16.06.2017 | Раздел: Статьи

Выбор линолеумаПокупая линолеум в Москве, стоит руководствоваться многими рядом важными принципами. Если вам нравится линолеум по цвету, то его сразу не стоит покупать. Для разных помещений подходит линолеум определенного класса. Этот фактор следует всегда учитывать. Сначала нужно посмотреть на то, что полотно этого напольного покрытия обязано по своей ширине отвечать ширине помещения. Тем не менее, при этом его площади необходимо немного больше, поскольку кое-где предстоит подбирать картинку, прорезать стыки и затем выравнивать материал по стенкам комнаты. Если вдруг комната является нестандартной формы, то мастера советуют разрезать линолеум прямо в магазине. В свою очередь при расчётах необходимо учитывать пороги, все ниши, области под радиаторами отоплениями и т.д.

Линолеум желательно покупать в специализированном магазине или на хорошо отапливаемом складе. В данном случае имеется возможность проверки качества самого линолеума. Не стоит забывать перед оформлением приобретения попросить у продавца ознакомиться с сертификатом качества на это напольное покрытие. Если вы хорошо знакомы с линолеумом какого-то бренда, тогда его недорого можно заказать в интернете с доставкой на дом. Подробнее здесь.

Для проверки качества этого напольного материала, его сначала стоит раскатать и посмотреть, есть ли место разного рода бугры, волны, какие-нибудь участки с отслаиваемой плёнкой. Если вдруг имеются, то это только может означать, что полотно является бракованным. Такой материал не рекомендуется покупать. Зачастую неровности вообще не разглаживаются.

Сварка швов

Линолеум, несмотря на довольно длительное время пребывания на рынке России в качестве строительного материала, по-прежнему пользуется популярностью. Высокий спрос на линолеум, как напольное покрытие, обусловлено его невысокой стоимостью, большим разнообразием фактуры и цветовой гамы, простотой монтажа. В данном обзоре мы рассмотрим основную проблему и способы ее устранения, которая возникает при укладке линолеума своими руками.

Итак, если вы выбрали линолеум в качестве напольного покрытия для своего дома, то должны обладать определенными знаниями для устранения проблемы нестыковки швов. Сварка швов линолеума – практически неизбежный процесс в случае грамотного подхода к укладке данного напольного покрытия. В настоящий момент различают два типа сварки швов: холодная и горячая. Горячая производится с применением специального оборудования: паяльник, сварочный шнур. Строго говоря, при горячей сварке происходит термическое воздействие на края двух полотен линолеума, после застывания которых напольное покрытие превращается в сплошной слой. При холодной сварке швов линолеума производится воздействие на края покрытия с помощью специального клеевого состава. Клей для сварки подразделяется на два типа: А и С. С используется в случае относительно крупного расстояния между двумя пластами линолеума (примерно до двух миллиметров) и обладает более густой консистенцией. Принцип холодной сварки заключается в химическом воздействии на швы линолеума, в результате чего края полотен напольного покрытия размягчаются и соединяются.

Добавлено: 2017-06-16 09:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации