Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Рассчитываем нужное количество точечных светильников

Добавлено: 27.06.2017 | Раздел: Статьи

Рассчитываем нужное количество точечных светильниковВ любом жилом помещении должно быть обустроено качественное, надежное освещение. Очень часто для таких целей применяются точечные светильники, устанавливаемые в потолок, так называемые «споты». Для того, чтобы их света оказалось достаточно, необходимо верно подсчитать необходимое количество.

Сделать это вам помогут два основных способа расчета, которыми пользуются профессиональные электрики:

  • по специальной формуле;

  • на основании оптимальных значений.

Для того, чтобы воспользоваться первым вариантом, используется специальная расчетная формула: N=(S*W)\\P, в которой N обозначает потребное число светильников, под значением S зашифрована площадь помещения, буквой W обозначается требуемые мощностные характеристики светового потока, а под буквой P подразумевается мощность одного спота.

Если каждое значение можно определить без проблем и подставить в формулу вместо условных обозначений, то с показателем, скрытым буквой W, могут возникнуть некоторые сложности. Не каждый знает, где можно взять подобное значение.

Между тем, оно попросту берется из соответствующей таблицы, в которой собраны стандартные значения мощности, необходимой для освещения разных типов жилых помещения, начиная с гостиной, спальни и детской комнаты, и заканчивая кухней, ванной и коридором. Даже гараж и кладовая не забыты, и указаны в этой полезной табличке.

Причем особенно удобно, что для каждого конкретного помещения значения приведены исходя из разных источников освещения. Так, мощностные характеристики обыкновенных лампочек накаливания, галогеновых ламп и ламп дневного света заметно отличаются друг от друга, и так же отличается оптимальное количество спотов в каждом случае.

Что касается второго способа, то для этого используются оптимальные, стандартные показатели освещенности, применяемые к каждому квадратному метру помещения. Согласно стандартов, 20 Ватт-ной мощности ламп накаливания достаточно для того, чтобы полноценно подсветить 1 кв.м площади.

Так, для освещения спальни размером 12 квадратных метров потребуется мощность, равная не менее, чем 240 Ваттам, т.е. нужно будет приобрести светильники с соответствующей суммарной мощностью.

Хотя подобный способ подсчета считается довольно грубым, однако им часто пользуются те, кто не хочет заморачиваться с формулами.

Для того, чтобы минимизировать погрешности, необходимо принимать во внимание высоту потолочных перекрытий и материалы, из которых они изготовлены, учитывать, основным или дополнительным будет монтируемое вами точечное освещение, не забывая о цветовой палитре каждого помещения и других важных факторах.

Добавлено: 2017-06-27 12:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации