Комбинированные костюмы сварщика: ключевые особенности

Комбинированные костюмы сварщика: ключевые особенностиПроведение сварочных работ связано с большим риском для жизни. Именно поэтому персоналу требуется качественная спецодежда, которая позволила бы защитить кожу от брызг расплавленного металла. Оптимальным выбором является костюм сварщика. Изготовлением подобной униформы занимаются компании, берущие на себя комплексное снабжение промышленных предприятий.

Описание изделия

Стандартный костюм сварщика состоит их двух основных элементов: рабочей куртки и брюк. Существуют вариации, предполагающие использование комбинезонов с подтяжками.

Комбинированная униформа характеризуется тем, что изготавливается из брезента и спилока (особого слоя натуральной кожи). Благодаря этому спецодежда получается:

  • Удобной. Она не ограничивает движения и не мешает сварщикам проводить различные работы.
  • Практичной. Брезент обладает прекрасной защитой от пятен. Кроме того, он славится водонепроницаемостью.
  • Прочной. Комбинированная униформа характеризуется устойчивостью к порезам и проколам.
  • Термоустойчивой. Подобная одежда прекрасно защищает от искр и высоких температур, что крайне важно при сварке.

Следует отметить, что подобная спецодежда нередко оснащается утеплителем, а также подкладкой из стопроцентной бязи. Благодаря этому она подходит даже для проведения работ в условиях низких температур.

Комбинированные костюмы сварщика шьются по индивидуальным размерам. Специализированные фирмы могут предложить и иные изделия (например, перчатки хб, а также спилоковые краги и многое другое). Приобрести профессиональную униформу можно по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *