плитка

Керамическая плитка для стен и ее замена

Когда за установленную керамическую плитку попадает влага это соответственно доставляет хозяевам
массу неудобств. Ведь влага разрушает адгезию, что приводит к ослаблению сцепления плитки со стеной и впоследствии она попросту может упасть. Все же укрепить плитку можно и в этой статье мы расскажем как это сделать. Также материалы о строительстве и ремонте вы можете найти здесь.

Многие сталкивались вопросом, почему влага скапливается между стеной, потолком и самой плиткой?
Дело в том, что причиной этого явления служат допущенные погрешности и ошибки при конструировании. Чаще всего влага попросту проникает за плитки через щели расположенные между ними. В таком случае керамическую плитку для стен, которая начала «протекать», необходимо демонтировать. Но бывает и так, что точно такой же, плитки, нет в наличии, а отбивать всю, зачастую просто жалко…

В таком случае вам необходимо аккуратно отскрести ножом или отверткой остатки цемента, на который
собственно и укладывалась плитка, и после этого снять осторожно осколки плитки или всю керамическую плитку для стен, если она уцелела. Если все же целостность плитки нарушена, лучше снимать фрагменты плитки отдельно.

В случае если плитка раскололась, нужно располагать извлеченные осколки в том же порядке, в каком они были сняты. После демонтажа плитки, необходимо приступить к очистке поверхности стены. Целые плитки, или её осколки, необходимо выложить на какую либо поверхность, предварительно смазанную быстрозастывающим цементом. Под плоские плитки под небольшим углом необходимо установить пластину из гипсокартона. Это необходимо для того, чтобы вода могла свободно стекать с поверхности плитки.

Следующим этапом будет очистка всех щелей и зазоров между плитками, а также удаление старого цемента. Сломанная плитка укладывается на те же места где она и располагалась с помощью
эпоксидной шпаклевки. После этого на поверхность стены наносят вазелин, нанося его от середины к краям.

Для установки плитки необходимо использовать двухкомпонентный клей для керамической плитки, который должен быть нанесен толстым слоем. После нажатия на плитку клей должен выдавится из пазов. Важно знать, что если вазелин попадет на клей, оба вещества утратят свои свойства. Поэтому будьте предельно внимательны. В момент, когда клей уже схватился, но не успел еще полностью затвердеть, можно аккуратно удалить лишний клей небольшой стамеской.

Схватывание клея для керамической плиткой происходит в течении 6 часов, а полностью затвердевает приблизительно за сутки. Для таких работ лучше всего использовать эпоксидный строительный клей. Его основное преимущество это повышенная влагоустойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *