перепланировка

С чем приходится сталкиваться при перепланировке квартиры

При выполнении дизайнерских работ многие застройщики прибегают к перепланировке помещений. Но перед тем как вам разрешат осуществить перепланировочные работы (и разрешат ли), вам придется обойти большое число инстанций, у которых необходимо заверить множество документов, в которых вас обяжут не наносить вред многоэтажному зданию. Но, учитывая, что множество домов выполнены панельным методом, при котором железобетонные плиты крепятся и поддерживают друг друга, то максимально, что вам могут разрешить – прорезать новые дверные проемы.

В современных жилых домах, которые строятся по методу «наши только стены», также при необходимости перепланировки, потребуют заполнения большого количества необходимых документов. Но в таких домах простенки будут выполняться лишь по согласованию с заказчиком, так что и необходимость перепланировочных работ сведена к минимуму. В таких домах в основном выполняются отделочные работы, которые начинаются от планировки и разработки дизайна и заканчиваются выбором осветительных приборов.

В многоэтажных домах старой постройки при необходимости выполнить какие-либо ремонтные работы, без разрешения жильцы имеют право только заменить сантехнику, или перенести дверной проем. Даже при переносе дверного проема необходимы документы. Если же вам необходима серьезная перепланировка, то вам придется заказывать выполнение проектной документации. В данный момент имеется множество компаний, которые занимаются оформлением всех необходимых документов.

перепланировка

Такие компании, помимо выполнения проекта, проводят его согласование в необходимых организациях, устраняют различные недоработки и огрехи, собирают большое количество необходимых справок. Стоит это не дешево, до 3 тыс. долларов. При несанкционированной перепланировке вас могут оштрафовать, и придется все равно оформлять документы на перепланировку. Если не выполните предписание – опять оштрафуют. И так до бесконечности.