Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Клинкерный пол: аристократизм, воплощенный в глине

Добавлено: 20.01.2016 | Раздел: О интерьерах

Изысканный интерьер невозможно представить без добротного пола. Популяризация концепции экодома побуждает все чаще обращать внимание на материалы натуральные и вместе с тем жизнестойкие. Линолеум, ламинат и кафель теряют актуальность, уступая позиции клинкеру, преемнику гончарных традиций Старой Европы, возраст которых уже преодолел свой двухсотлетний рубеж.

Безусловный практицизм в каждом элементе

Клинкер для ступеней и напольной плитки создается из специальных сортов глины европейского происхождения, которая запекается при температуре свыше 1200 °C. В процессе такого экстремального обжига материал приобретает плотную малопористую структуру, идеально соответствующую требованиям, выдвигаемым для напольных покрытий:

  • высокая прочность на изгиб: 18–20 МПа;
  • минимальное влагопоглощение: до 3% и до 6% в соответствии с немецкими стандартами DIN EN 121 и DIN EN 186;
  • морозостойкость: материал выдерживает не менее 150 циклов замораживания и оттаивания, что позволяет использовать ее как внутри, так и снаружи помещений;
  • нескользящая поверхность: глазурованные ступени и напольная клинкерная плитка в соответствии со стандартом DIN 51130 относятся к группам R9 и R10, что означает возможность их применения в зонах босого хождения, ванных комнатах, санузлах и прихожих, а неглазурованные – к группам R11 и R12, используемым в условиях повышенной влажности;
  • износоустойчивость: клинкерные ступени и плитка относятся преимущественно к группе IV (европейская норма EN 154), что допускает применение во всех общественных и жилых помещениях с интенсивным движением в любом типе обуви (более 1800 циклов трения глазури абразивами без появления царапин).

Благодаря совокупности уникальных качеств клинкерные полы и ступени чрезвычайно легки в уходе: их можно мыть любыми бытовыми составами без ущерба для цвета и структуры поверхности.

Полная свобода самовыражения

При производстве напольной клинкерной плитки и ступеней используются минеральные пигменты, которые в процессе тоннельного обжига спекаются вместе с глиной в однородную массу, образуя множество натуральных оттенков и причудливых текстур.
Клинкерный пол: аристократизм, воплощенный в глинеКлинкерный пол: аристократизм, воплощенный в глине
Клинкерный пол: аристократизм, воплощенный в глинеКлинкерный пол: аристократизм, воплощенный в глине
Дизайнеры советуют выбирать более темные оттенки напольной плитки для помещений с низким потолком, к примеру, Stroeher E 585 carbon серии EURAMIC ORGANIC, поскольку они формируют глубину пространства, а визуально увеличить метраж поможет светлый однотонный клинкер, например, ABC Classic Santorin. Подбирая в тон ступени, можно создать визуальное единство уровней. Но богатая палитра цветов, фактур и форм позволяет «сочетать несочетаемое» в угоду собственному чувству прекрасного. Классические клинкерные ступени флорентинеры с изящным профилем, минималистические формы в стиле лофт – достойное решение найдется для любого стиля интерьера.

Напольная керамическая клинкерная плитка – материал самодостаточный и уникальный. Как обувь человека обязана быть добротной, чтобы весь гардероб смотрелся элегантно, так и с клинкерным полом любой интерьер может смело претендовать на аристократизм.

Добавлено: 2016-01-20 22:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации