Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Как подобрать вместительную и долговечную мебель для ванной?

Как подобрать вместительную и долговечную мебель для ванной?

Давайте вместе разбираться, какая встроенная мебель для ванной...

Как сделать приточно-вытяжную вентиляцию своими руками

Добавлено: 19.05.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Как сделать приточно-вытяжную вентиляцию своими рукамиСвежий воздух необходим не только для людей, но и для окружающих предметов, механизмов вокруг них. Именно по этой причине создаётся, например, вентиляция торгового центра. Каким образом действовать, если с помощью проветривания не получается обеспечить требуемое количество свежего воздуха? Задачу нужно выполнить, чтобы не портилась мебель, продукты, деревянные предметы.

Необходимые элементы

Вы можете самостоятельно сделать приточно-вытяжную вентиляцию. Для этого необходимо запастись:

  • парой вентиляторов;
  • внутренними и внешними воздуховодами;
  • калорифером;
  • фильтром.

Кроме того, понадобятся различные инструменты.

Создание вентиляционной системы

Во-первых, надо заняться расчётом диаметра отверстия для вентиляции. При этом можно использовать формулу — 15 миллиметров на 1 м2. Соответственно, в комнате, площадь которой составляет 10 м2, нужно сделать отверстие диаметром в 15 см. Отверстие для притока воздуха нужно разместить чуть выше пола. Далее, выполняется монтаж наружного воздуховода. Для защиты верхнего отверстия надо использовать сетку и небольшой навес. В самом помещении выполняется установка горизонтального или вертикального воздуховода.

Располагать вытяжное отверстие надо рядом с потолком на стене, которая находится напротив приточного отверстия. Выведите воздуховод, защитите его с помощью сетки и навеса. После монтажа воздуховодов установите вентилятор внутри приточного отверстия. С его помощью наружный воздух станет направляться в фильтр, затем внутрь калорифера и внутренних воздуховодов. Посредством калорифера наружный воздух будет нагреваться в холодные дни. Летом его можно отключить. Помните о том, что фильтрам требуется периодическая замена. Отметим, что чистка кондиционеров в Москве выполняется силами специалистов. Иногда, чтобы вытяжное отверстие работало более эффективно, оно оснащается вторым вентилятором.

Добавлено: 2017-05-19 00:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации