Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Перетяжка стульев: вторая жизнь вашей мебели

Добавлено: 17.02.2016 | Раздел: О мебели

Перетяжка стульев: вторая жизнь вашей мебелиПеретяжка стульев: вторая жизнь вашей мебелиСтулья кажутся самым простым предметом интерьера, который проще выбросить и заменить, нежели починить. Однако мастера уверены: этому предмету обстановки можно подарить вторую жизнь, если его правильно перетянуть. Особенно актуальными такие работы будут, когда речь идет об антикварных стульях, и их перетяжка покажется легким делом, если будут соблюдены все ее правила.

Когда должна проводиться перетяжка стульев?

Эта работа возможна лишь в тех ситуациях, когда стул лишь потерял свой внешний вид и часть функций, но полностью не утратил всех своих характеристик. По большому счету, это означает лишь то, что стул не должен разваливаться прямо на глазах, однако есть и другие требования, которые нужно соблюсти, прежде чем начинать перетяжку. В частности, вы должны убедиться, что:

  • сиденье и спинка стула не требуют дополнительной реставрации, кроме обычной перетяжки,
  • сам стул не расшатан,
  • сиденье не провалено,
  • ремни стула находятся в нормальном состоянии,
  • черновая ткань обивки целая и чистая.

Если хотя бы что-то не соблюдено, следует обязательно исправить эту ситуацию, если это возможно. Только тогда перетяжка стульев будет не просто эффективной, но и долговечной, а это главная цель подобной реставрации любой мебели.

Как проводится перетяжка стульев?

В любой мастерской, специализирующейся на этом виде работ, соблюдается простая последовательность действий, благодаря которым любой предмет мебели быстро приобретает обновленный облик. В целом, перетяжка предполагает такие шаги:

  1. Выкройка ткани с небольшим припуском – любой кусочек ткани должен ложиться на поверхность стула ровно, без перекосов;
  2. Работа с чистовой тканью – она должна прикладываться к стульям посередине, а затем крепиться с каждой из четырех сторон и сильно натягиваться;
  3. Установка креплений – нити должны пересекаться в центре сиденья под прямым углом;
  4. Закрепление нити по углам стула;

Закрепление ткани – делается при помощи потайного шва на углах сиденья.

Все эти работы кажутся простыми и доступными даже для домашней реставрации стульев, однако на деле они будут намного сложнее! И если вы не хотите еще больше испортить ваш стул или забросить начатую работу, лучше сразу отдайте его специалистам, которые уж точно смогут восстановить первоначальный вид мебели и помогут ей стать еще более удобной и красивой.

Добавлено: 2016-02-17 13:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации