Азы складского сервиса

Грамотное ведение складского хозяйства ‒ один из важных и действенных инструментов, используемых для оптимизации расходной части бюджета и повышения экономической эффективности бизнеса. Кажущиеся чрезмерно высокими стартовые затраты на оснащение склада необходимым оборудованием в действительности полностью окупают себя в срок от нескольких месяцев до 2-3-х лет.

Под оснащением склада следует понимать не только приобретение средств малой механизации – гидравлических тележек. Они эффективны, как вспомогательное оборудование и при хранении грузов лишь на полу помещения. Электрокары, погрузчики с ДВС, ричтраки, штабелеры – подобная техника позволяет использовать для хранения грузов паллетные стеллажи складские, благодаря чему появляется возможность сократить площадь складов в несколько раз.

Комплексные решения со складскими стеллажами

Выполнение расчетов параметров вновь создаваемого склада требует наличия не только практического опыта, но и глубокой теоретической подготовки. В том числе – знания специфики прогрессивной складской техники и особенностей современных стеллажных систем.

Специализирующиеся на оказании услуг по организации складского хозяйства компании в большинстве случаев предлагают решение проблемы в комплексе:

  • разработку проекта с учетом мельчайших функциональных нюансов;
  • подбор в соответствии с выделенным бюджетом технических средств;
  • изготовление и монтаж стеллажей оптимального вида и конфигурации;
  • сервисное обслуживание, техническую и консультационную поддержку.

Профессионально составленный и грамотно реализованный проект позволяет обеспечить максимальную эффективность работы склада и минимизировать затраты на его функционирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *