кирпич

Строительство из кирпича

Кирпич – это искусственный камень правильной формы, произведенный из различных минеральных материалов.

Кирпич является одним из самых известных и доступных строительных материалов и чаще всего используется для строительства стен и вертикальных перекрытий, также применяется при возведении каминов и печных труб.

Еще со времен Византии кирпич применялся в строительстве зданий и сооружений. В наше время, благодаря новым технологиям и возможностям, этот материал стал еще более популярным и имеет большой потребительский спрос.

Строительство домов из кирпича является непростой инженерной задачей и требует предварительной подготовки, которая включает в себя разработку архитектурного плана строительства. Архитектурный план состоит из полного чертежа всей возводимой конструкции и точный, детальный просчет всех требуемых материалов для фундамента, стен, перекрытий, а также кровли.

Первым этапом в строительстве здания из кирпича будет заливка и возведение фундамента, который необходим в сооружениях из этого материала, так как кирпич является довольно тяжелым материалом и требует дополнительной поддержки.

Самым лучшим фундаментом может стать сплошной монолитный фундамент, который способен выдерживать большие нагрузки и более долговечен, по сравнению с фундаментом из кирпича или шлакоблоков.

После возведения фундамента приступают к основной кладке наружных стен и внутренних вертикальных перекрытий. Самый распространенный вид кирпича, который применяют при строительстве стен — это силикатный кирпич. Следует помнить, что дома из таких видов кирпичей нуждаются в дополнительной теплоизоляционной обработке, так как свойства этих материалов не позволяют надолго сохранять разницу между температурами в помещении и на улице. Поэтому его больше рекомендуют применять для постройки внутренних вертикальных перекрытий.

Идеальным решением для постройки внешних стен является керамический кирпич, который обладает высокой терморегуляцией и имеет небольшую восприимчивость к влаге. Однако керамический кирпич не только самый надежный, но и самый дорогой строительный материал. Категорически не рекомендуется применять битый или бывший в употреблении кирпич для несущих стен, нагрузка на которых усилена из-за дополнительного давления конструкций, расположенных сверху.