строительные пленки

Строительная пленка

Ещё раньше, лет 15-20 назад, никто даже и не знал о специальной строительной пленке. Тогда был обычный полиэтилен или пергаментная бумага. Однако сегодня, в связи с бурным развитием современных технологий, стало возможно появление строительной пленки. Узнать больше о полиетиленовой пленке и способах ее применения можно на сайте http://astrahan.plenka-polietilen.ru

Предназначение строительной пленки заключается в изоляции конструкций, защиты от ветра, использование в качестве гидроизоляции. Но многие из нас даже не знают, что существует несколько видов пленок: диффузионная, противоветровая и гидроизоляционная. В связи с этим возникает вопрос, какую же выбрать?

Выбор строительной пленки зависит от предназначения, и в каких целях ее нужно использовать. Ведь у каждой из них есть свои индивидуальные свойства.

Диффузионная мембрана

Первой у нас пленкой идет диффузионная мембрана. Это универсальная пленка, которая может служить надежной защитой от влажности, ветра. Её пропускная способность пара очень высока. Диффузионная мембрана нашла широкое применение в утеплении крыш.

Противоветровая пленка

Следующая идет противоветровая пленка. Она имеет в составе основной компонент – вата. В связи с этим противоветровая пленка получила широкое применение в строительстве многоэтажных зданий, особенно в тех, которые относятся к категории небоскребы. На таких зданиях, особенно зимой, на высшей точке здания гуляет сильный ветер и холод. Но при строительстве такая пленка очень подойдет, особенно в монолитных конструкциях.
Также такую пленку применяют в навесных фасадах. Она может обеспечить устойчивость к влаге и давлению.

Гидроизоляционная пленка

Гидроизоляционные пленки не настолько востребованы на сегодняшний день. Их используют для отвода скапливаемой воды. Размещают их в основном на металлических крышах.

Пароизоляционная пленка

А вот пароизоляционная пленка, в отличие от всех остальных, нашла применение внутри зданий. Её размещают обычно под гипсокартоном. Пароизоляционная пленка способна защитить теплоизоляционные слои от проникновения влаги.