Строительство дачного дома из бруса

Строительство дачного дома из брусаКак известно, основная характеристика, свойственная такому материалу, как профилированный брус, это четко заданный показатель сторон. Новые технологии позволяют специализированным предприятиям с высокой степенью точности обрезать бревно, добиваясь на выходе строго определенных показателей. Если в строительстве дома используется профилированный брус, то можно не сомневаться в том, что щели в таком здании будут отсутствовать, поэтому в стены не будет проникать вода, а материал, соответственно, не будет подвергаться гниению. Следует также отметить то немаловажное обстоятельство, что в доме, который выполнен по этой технологии, будет самый минимальный расход утеплителя, в доме будет всегда тепло.

Стены, выполненные из этого материала, будут ровными и гладкими, выглядят они весьма привлекательно в эстетическом смысле. Можно добавить к этому, что выполнение декоративной отделки подобного дома является далеко не обязательным делом, т.к. подобные дома из бруса смотрятся великолепно и без этой процедуры. Тем не менее, сказать, что недостатков у такой строительной технологии нет, будет не совсем правильно. Так, например, профилированный брус необходимо подвергать естественной просушке, в противном случае дом будет несколько «вести» с течением времени. Но просушка затрудняется габаритностью, соответственно, нужны существенные площади. Отметим и то, что на недоброкачественных предприятиях могут нарушаться технологии просушки, в этом случае постройка может подвергаться усадке и деформироваться.

Если же говорить о преимуществах, свойственных профилированному брусу, то нельзя не отметить, например, то, насколько привлекательно смотрится такой дом. Собранные стены идеально ровны, смотрятся натуральным и красивым образом. В случае такой технологии утеплитель незаметен. Соединения профилированного бруса выполняются с вылетами. Следует добавить такое преимущество, как качество соединений, которое является очень высоким. Помимо всего прочего, такая технология строительства не требует никаких дополнительных работ в период и после усадки. Максимальное прилегание профиля также следует признать из очень важных преимуществ такого материала, как профилированный брус. Отметим, что при естественной усадке дома не меняется начальное состояние его стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *