Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Как из многообразия складской техники выбрать оптимальный штабелер складской?

Добавлено: 25.01.2016 | Раздел: О строительстве

Как из многообразия складской техники выбрать оптимальный штабелер складской?Как из многообразия складской техники выбрать оптимальный штабелер складской?На рынке складского оборудования всё большую популярность сейчас приобретают различные складские штабелеры. Они привлекают потребителей разнообразием видов и, соответственно, цен, а также высокой маневренностью, что при дефиците складского пространства является хорошим преимуществом перед теми же погрузчиками.
Кроме того, штабелер складской не требует особых умений или лицензии на работу с ним. Он неприхотливы как в эксплуатации, так и в сервисном обслуживании. Однако при такой видимой простоте эта техника очень подвижна, позволяет экономить силы при проведении погрузочно-разгрузочных работ

  • в магазинах,
  • рынках,
  • складах
  • и других торговых и производственных помещениях.

Штабелеры складские делятся на 3 основные группы:

  • самоходные,
  • электрические
  • и ручные гидравлические.

Гидравлические штабелеры самые простые и недорогие. Они не предназначены для очень интенсивной работы или больших нагрузок: обычно высота подъёма с их помощью не превышает трёх метров, а грузоподъемность 2 тонн. Однако справится с ними может даже самый неквалифицированный работник склада, а благодаря небольшому количеству сложных деталей гидравлический штабелер складской можно обслуживать своими силами.
Комплектуется он ручным или ножным приводом. Гидравлические штабелеры удобно использовать как в помещении, так и на улице, например, при разгрузке грузового транспорта.
Там, где сил ручного штабелера не хватает, на помощь приходит штабелер с электроподъёмом. Он поднимает грузы на высоту уже свыше 3 м, правда, и грузоподъёмность у него меньше всего 1000 кг. Зато электроштабелеры могут комплектоваться дополнительными приспособлениями для поднятия бочек, рулонов, нестандартных по размеру паллет. Для удобства использования они также оснащаются ножным тормозом.
При интенсивной работе и достаточно больших пространствах склада или торгового зала рекомендуется приобрести автоматический самоходный штабелер складской. Он способен перемещать на большие дистанции груз весом до 1600 кг и поднимать его на высоту до 6 м. Кроме того, в отличие от стандартного погрузчика, такой штабелер при небольших габаритах имеет и небольшой радиус разворота, что позволяет эффективно его использовать в узких проходах между стеллажами и полками.

Добавлено: 2016-01-25 13:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации