Отделка фасадов зданий клинкерным кирпичом
Современные строительные технологии предлагают...
Хозблок для дачи с душем и туалетом
Зачастую быстровозводимые конструкции приобретают...
Выбор дверей для кухни
Важно помнить, что на кухне может быть слишком...
Ремонт
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...

База стройматериалов фирмы ЗАО Фобыщ

Добавлено: 02.09.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, как например, песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде их реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в гладких крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: tykikul@bk.com.ua
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
При строительстве, а также при любой другой...
Бетонный состав – это подвижная и весьма...
C практической точки зрения порошковая покраска...
На сегодняшний день имеется множество ...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В последнее время мировой тенденцией при...
Одним из самых важных факторов успеха любого...
Сегодня мы поговорим про такой незаменимый...
Свежий воздух необходим не только для людей, но и для окружающих предметов, механизмов...
Современные производители строительных материалов стараются учесть все возможные...
Некоторые граждане, проживающие в частных домах, решают возвести на своих участках...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...
Вряд ли можно себе представить капитальное...
В доме из нескольких этажей, многоуровневой...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
При выборе межкомнатной двери многие покупатели...
Если у вас есть необходимость замены межкомнатных...
Яркие тона во все времена становились частью...