Будет день – и у вас появится новый камин
Рынок по строительству — это не только ...
Какие факторы влияют на цены деревянных окон
Безусловно, деревянные окна – очень стильная...
Комбинированные костюмы сварщика: ключевые особенности
Проведение сварочных работ связано с большим...
Нюансы при выборе межкомнатных дверей
Ни что не создает атмосферу законченности, как...

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Лёдаф-стройматериалы

Добавлено: 05.09.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии р-ры возможно наносить нужным слоем, заполняя все его бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: sjniveg@mi.tv
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Арматура термоупрочненная – это полная...
При строительстве, а также при любой другой...
Бетонный состав – это подвижная и весьма...
C практической точки зрения порошковая покраска...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В последнее время мировой тенденцией при...
Одним из самых важных факторов успеха любого...
Сегодня мы поговорим про такой незаменимый...
Рынок по строительству — это не только различные виды отопительных приборов, но и...
Изначально железобетонные скамейки служат для установки в скверах и парках, а кроме того...
Современные производители строительных материалов стараются учесть все возможные...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...
Вряд ли можно себе представить капитальное...
В доме из нескольких этажей, многоуровневой...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Сегодня мы поговорим про оформление кухонного...
Люстра в современном дизайне помещений является...
Для того, чтобы интерьер радовал долгое время,...