Отделка фасадов зданий клинкерным кирпичом
Современные строительные технологии предлагают...
Хозблок для дачи с душем и туалетом
Зачастую быстровозводимые конструкции приобретают...
Выбор дверей для кухни
Важно помнить, что на кухне может быть слишком...
Ремонт
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...

База стройматериалов фирмы ЗАО Вифын

Добавлено: 11.09.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: torjvi@fax.ws
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
При строительстве, а также при любой другой...
Бетонный состав – это подвижная и весьма...
C практической точки зрения порошковая покраска...
На сегодняшний день имеется множество ...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В последнее время мировой тенденцией при...
Одним из самых важных факторов успеха любого...
Сегодня мы поговорим про такой незаменимый...
Свежий воздух необходим не только для людей, но и для окружающих предметов, механизмов...
Современные производители строительных материалов стараются учесть все возможные...
Некоторые граждане, проживающие в частных домах, решают возвести на своих участках...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...
Вряд ли можно себе представить капитальное...
В доме из нескольких этажей, многоуровневой...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
При выборе межкомнатной двери многие покупатели...
Если у вас есть необходимость замены межкомнатных...
Яркие тона во все времена становились частью...