Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Строительные материалы фирмы ЗАО Фофад

Добавлено: 14.09.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование

Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в.
В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения.
Стекло в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М0 – М7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм.
        Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света.
        Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Её наносят в поцессе производства.
        Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в плоских кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Возможны много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м.
    Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: vaxjrj@mail.kz
Добавлено: 2016-09-14 22:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации