Отделка фасадов зданий клинкерным кирпичом
Современные строительные технологии предлагают...
Хозблок для дачи с душем и туалетом
Зачастую быстровозводимые конструкции приобретают...
Выбор дверей для кухни
Важно помнить, что на кухне может быть слишком...
Ремонт
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...

Строительные материалы фирмы ОАО Мелуг

Добавлено: 18.09.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте р-ры возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: salydox@mail.su
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
При строительстве, а также при любой другой...
Бетонный состав – это подвижная и весьма...
C практической точки зрения порошковая покраска...
На сегодняшний день имеется множество ...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
В последнее время мировой тенденцией при...
Одним из самых важных факторов успеха любого...
Сегодня мы поговорим про такой незаменимый...
Свежий воздух необходим не только для людей, но и для окружающих предметов, механизмов...
Современные производители строительных материалов стараются учесть все возможные...
Некоторые граждане, проживающие в частных домах, решают возвести на своих участках...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
«Под ключ» означает то, что проводится дизайн...
Вряд ли можно себе представить капитальное...
В доме из нескольких этажей, многоуровневой...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
При выборе межкомнатной двери многие покупатели...
Если у вас есть необходимость замены межкомнатных...
Яркие тона во все времена становились частью...