Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Виды и применение фундамента.

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Виды и применение фундамента.

Для чего предназначен фундамент.

Фундамент предназначен для устойчивости от воздействия нагрузок верхнего уровня возводимых зданий и сооружений, и бокового давления грунта.


Что учитывается при строительстве фундамента.

Работы при устройстве фундамента — являются первоочередными и очень ответственными видами работ. Срок службы и безопасность возводимых строений, напрямую зависит от грамотной проектировки фундамента, качества материалов и вида фундамента.
При строительстве фундамента обязательно учитываются характеристика грунта и будущая нагрузка на него.

Материал для фундамента.

Материал для фундамента может быть кирпичным, бутовым, но чаще всего широко применяется железобетонный фундамент.

Облегченные плиты перекрытия — одни из самых востребованных в строительстве. Обладая теми же несущими способностями, что и стандартные плиты, плиты перекрытия ПНО меньше весят, что до 20%, снижает нагрузку на фундамент.
Фундаментные работы чаще всего имеют сезонный характер, так как при низких температурах бетон долго затвердевает и теряет свои качества. В зимнее время в бетон добавляют различные химические, морозостойкие добавки.

Форма конструкций фундаментов.

По форме конструкций фундаменты подразделяют на свайные, ленточные, сплошные и отдельные. Каждый из видов фундаментов применяют при определенном виде строительства.

Свайный фундамент- это конструкция из ряда свай, объединенные общей плитой, которая принимает на себя общую нагрузку от сооружения. В зависимости от архитектурных решений, формы здания и особенностей распределения нагрузок, свайный фундамент может состоять из одиночных свай или куста.

Ленточные фундаменты состоят из непрерывных монолитных полос бетона под всеми несущими стенами и конструкциями здания.
Сплошной фундамент предназначен для установки различных агрегатов, станков, электростанций, насосов, и имеет вид сплошной, монолитной плиты.
Отдельные фундаменты состоят из отдельных столбов с опорной частью сверху и устанавливаются под углами строений, колоннами, опорами ферм и т.д.

Методы закладки фундамента.

Фундаменты также имеют отличия по методу закладки. Подошва фундамента может быть гибкой и жесткой, с отрытием котлована и без такового.
Жесткие фундаменты с отрытием котлована, состоят бетонных блоков, установленных по периметру здания и под несущими стенами. В основном они предназначены для противодействия от нагрузки сжатия.
Гибкие виды фундаментов выдерживают нагрузки на изгиб, сжатие.
При устройстве фундамента без отрытия котлована в грунте бурят углубления(бурки), в которые, после установки конструкции из арматурной стали(для прочности изделия), заливают бетон. В последствии(после затвердевания)получившиеся столбы, связывают между собой опалубкой, в которую заливают бетон для фундамента.
Основным материалом для устройства фундамента служит бетон и арматурная сталь.
Чем выше марка бетона, тем он прочнее, долговечнее и позволяет строить более большие и тяжелые сооружения. Для постройки многоэтажных зданий применяется бетон марок М-400, М-500, а для строительства заборов и мелких строений(гаражей и т.д.) вполне подойдет бетон марки М-100, М-200.

Добавлено: 2017-11-02 22:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации