Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Изучаем особенности компонентов бетонного раствора

Добавлено: 09.03.2017 | Раздел: О строительных материалах

Изучаем особенности компонентов бетонного раствораБетонный состав – это подвижная и весьма пластичная смесь щебня, песка, цементы и воды. Если не использовать щебень, вы получаете цементный раствор. Оригинальный бетон Орехово Зуево формируется из вышеперечисленных компонентов с добавлением особых модификаторов. Прежде чем готовить раствор, обратите внимание на возможности следующих ингредиентов.

Цемент

Это вещество связывает твердые и сыпучие элементы раствора в единое целое. Именно он является основой для затворения состава. Как правило, это мелкий порошок серого или белого (портландцемент) цвета, содержащий известняк. Именно это вещество ускоряет процесс затвердения готового состава (кристаллизация).

Песок

Для масштабной стройки используют песок фракцией от 0,1 до 5 мм. Поставщики этого материала предлагают следующие варианты:

  • морской песок (содержит органические частицы);
  • аллювиальный песок;
  • озерный песок (с большим содержанием ила и различных солей).

Балласт

Это своеобразная подушка, которую используют как основу для создания раствора. Затворяя бетон Раменское, лучше всего использовать три части гравия или каменной крошки и одну часть песка (желательно речного). В сметах это часть раствора называется «общая смесь».

Щебень

Для создания бетонного раствора подойдет кусковой щебень (диаметр зерна от 5 мм). Такой материал получают в результате искусственного дробления горных пород.

Закупая материалы для раствора, грамотно рассчитайте пропорции. Так, бетон Солнечногорск формируют, используя объемные части – например, 1:8.

Подбирая марку цемента, постарайтесь, чтобы она превышала класс бетона на 3, а то и 4 порядка. Слишком большое количество этого материала увеличивает затраты, а также сказывается на плотности готовой конструкции.

Добавлено: 2017-03-09 22:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации