пленка

Бронированная пленка

Бронированная пленка крепится на оконные, дверные стекла помещения (или автомобиля), предназначена для защиты здоровья и жизни людей, проживающих или работающих в этом помещении (или использующих этот автомобиль). Как любое другое средство, разработанное для обеспечения безопасности жизнедеятельности человека, обязательно должна подвергаться тщательной проверке.
В настоящее время ученые усиленно тестируют защитные свойства пленки для бронирования и ищут способы повышения класса защиты.

Можно назвать три основных направления, в которых идет работа:

  • улучшение формулы пленки;
  • усиление дополнительных защитных слоев пленки;
  • совершенствование технологии нанесения пленки на стеклянную поверхность.

Выделяют две группы пленок, имеющих специальное покрытие, устойчивое к умеренному механическому воздействию (например, царапанию):

  • отражающая бронированная пленка;
  • не отражающая противоосколочная пленка.

Пленка может быть бесцветной или цветной (например, для затемнения или сознания интимной атмосферы).

Отражающая противоосколочная пленка производится из лавсана, далее наносится слой металла, после чего имеющийся состав ламинируется дополнительным бесцветным или окрашенным лавсановым слоем. Такая структура обеспечивает металлу защиту от коррозии. Пленка этой категории отличается повышенной ударостойкостью и используется для архитектурного или автомобильного бронирования.

Технология нанесения

Бронированная пленка плотно приклеивается к стеклянной поверхности с помощью специального клеящего состава. Для повышения уровня защиты рекомендуется использовать силиконовый герметик, который наносится по всему периметру окна. Применение пленки для бронирования будет наиболее эффективным в случае, если ее края загоняются под раму, уплотняющие резиновые ленты и пр.

Предлагаются пленки для бронирования, соответствующие всем стандартам качества и отвечающие основным требованиям безопасности. Они прочны, надежны и долговечны. По самому низкому классу защиты (А1) толщина бронированной пленки в сочетании со стеклом равна 5,3 мм. Такая пленка предохранит от нежелательного физического воздействия (спланированной кражи, актов вандализма и пр.), а также стихийных бедствий.

Источник: http://vgasa.ru