Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их......
Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать Начало ремонта в...

Отделка балконов — создайте практический стиль!

Добавлено: 22.03.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Отделка балконов — создайте практический стиль!Отделка балконов — создайте практический стиль!Многие, для экономии полезной площади, часто прибегают к оформлению балконов с последующим их утеплением. Балконы зашиваются, часто стеклопакетами, утепляются и используются в качестве дополнительной комнаты, кабинета, прочее. Но, важно не просто зашить балкон или лоджию снаружи, но и оформить его из середины. И, для решения этого вопроса существует несколько вариантов: отделка балконов вагонкой из МДФ, дерева и пластика.

Как выбрать оформление панелями?

Что бы дать четкий ответ на данный вопрос, достаточно определиться с тем, будете ли вы, в добавок, утеплять свой балкон, что зависит от того, для каких целей он будет предназначен. Если вы утеплять лоджию или балкон не планируете, тогда вам необходима обшивка таким материалом, который бы не боялся небольших температурных перепадов, влаги, и имел неплохую устойчивость к деформации. Если же балкон будет утепляться, тогда выбор альтернативных вариантов может быть больше.

Наиболее популярными материалами, которые применяются для отделки балконов и лоджий являются:
Вагонка из пластика. Отделка балкона панелями из пластика может выполняться в тех случаях, когда необходима устойчивость материала к сырости и деформации. Данный материал наиболее неприхотлив, и представляет собой две вариации: панели со швом из без него. Разница заключается в том, что в первом случае, соединяя между собой панели особым замком, образуется углубление (шов), во втором — обшивка представляет собой цельный монолит, где швы практически незаметны. Стоит уточнить, что в первом случае вагонка достигает ширины 10 см, во втором — 25см. В дополнение, плюсом пластиковой вагонки может послужить ее невысокая цена и простая возможность сборки, что убыстряет и удешевляет работы. Также, нельзя не отметить и возможность разработки всевозможных текстурных и цветовых решений, что позволяет осуществлять самые смелые решения в оформлении балкона.

Вагонка МДФ представляет собой особым способом спрессованный картон с облицовкой, на которую наносятся различные фактуры и цветовые схемы, покрытые защитным пленочным слоем. Эта вагонка недорогая, но требует только сухих и теплых условий, так как может легко поглощать влагу и деформироваться.

Вагонка из дерева представляет собой солидный и благородный вид отделки, который нельзя назвать и самым дешевым, при этом, он всегда популярен. Вагонка может изготавливаться как из цельного дерева, так и из элементов с сучками, при этом она экологична, отражает рисунок натурального дерева с вероятностью оттенков. Для того, что бы такая отделка оставалась практичной на многие годы, балкон должен быть утепленным и иметь гидроизоляцию.

Исходя из данной информации вы сможете легко подобрать для себя свой вариант!

Добавлено: 2017-03-22 08:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал albl.ru
Строительные организации