Мультизональные VRV и VRF системы кондиционирования

Мультизональные VRV и VRF системы кондиционированияМультизональные VRV и VRF системы кондиционированияСтандартные сплит, а также мульти сплит-системы обладают определёнными недостатками, ограничивающими возможность их применения: незначительная длина коммуникационных систем, соединяющих блоки, а также ограниченное число блоков (не больше четырёх штук). Всё это приводит к тому, что для обеспечения нормального кондиционирования специалисты вынуждены располагать на внешней части постройки, а иногда даже на фасаде сооружения, ряд наружных блоков, что оказывает негативное воздействие на внешний вид сооружения. В былые времена для решения этой проблемы использовали канальные образцы кондиционеров. Однако подобные модели уменьшают высоту помещения на пятнадцать, а иной раз даже двадцать сантиметров. При этом регулировать температурный режим можно только по всем комнатам сразу, поскольку единый внутренний блок не позволяет устанавливать нужную температуру в конкретном помещении.

Ситуация поменялась, когда тридцать три года назад предприятие из Японии Daikin разработала пилотную мультизональную систему кондиционирования, именуемую VRV. Основной конструкционной особенностью VRV является наличие единой системы трубопроводов, позволяющей очищать и охлаждать воздушные массы во всём сооружении или же в нескольких комнатах.

В наши дни мультизональные системы выпускает большое количество изготовителей с мировым именем, однако так как компания Daikin получила патент на наименование VRV, то такие системы иных производителей получили название VRF.

С последнее время мультизональные VRV и VRF системы всё чаще сравнивают с системами, функционирующими на базе «чиллер-фанкойл». Каждая из этих систем обладает своими преимуществами и недостатками. Давайте поговорим о плюсах мультизональных систем:

• Незамысловатые работы по созданию проекта;

• Компактные размеры;

• Надёжное функционирование;

• Аккуратные и безопасные монтажные работы.

Даже если выйдет из строя один из блоков мультизональной системы, остальные блоки, в отличие от чиллеров, где неисправность одного блока приводит к полному отключению системы, будут работать в нормальном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *