Использование георадара

Использование георадараИспользование георадара Все инженерно строительные работы нуждаются в тщательном изучении и анализе местности. Для таких целей используют различные марки георадаров. Лучшая стоимость на георадар в России колеблется от трехсот тысяч рублей и выше.
При покупке георадаров производится обучение персонала и обязательное техническое тестирование оборудования. Возможности георадаров.
— георадара осуществляется измерение и нанесение на карты канализационных, подводных и подземных систем и строений.
Определяются места подземных разрывов систем и образование пустот. — выполняется изучение месторождения природных ископаемых, анализ контура и местоположение, в том числе и в ледяной шапке.
— производится точное определение местонахождения кладов, сокровищниц, затонувших кораблей.
— определяются размеры экологических загрязнений: разливы нефти и токсических отходов, уровень просачивания в грунт и грунтовые воды.
— проводятся измерительные работы в строительных проектах, для изучения прочности, подвижности грунта под здания. Поиск подземных рек и тоннелей. Расчет глубины каналов для прокладки дренажных систем в строительстве дорог.
— определяется местонахождение и масштаб повреждений дорог, взлетных полос, железнодорожных путей. Изучение состояния дренажных систем и наличие повреждений и смещений грунта.
Требования к георадарам: точность, надежность, мобильность, возможность автономной работы, высокий уровень энергетических датчиков. Дополнительно могут оснащаться беспроводными технологиями для вывода данных на ПК. Все данные сохраняются в формате SEG-Y, с последующей возможностью обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *