Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать

Ремонт квартиры вторичного жилья с чего начать
Начало ремонта в новой квартире

Если Вы задумались о том, что пора делать ремонт и это у Вас впервые, то, вероятно, Вы только что приобрели квартиру или же только планируете это сделать, но уже наметили для себя понравившийся объект недвижимости.
Если мысль о самостоятельном ремонте пугает Вас, то лучше купить квартиру, которая будет содержать в себе ремонт или же нанять для этих целей подрядчика и наблюдать весь процесс исключительно со стороны.
Если же Вы готовы попробовать, то беритесь за планирование работ!

Этапы ремонта

Итак, в первую очередь нужно исключить все признаки старого ремонта, если он, конечно, был. Это значит, что придется снять все обои, краску и побелку, обмести всю строительную пыль с пола, стен и потолка. Словом, вычистить все.
Следующим этапом станет подготовка потолка к работе с ним. Стоит помнить, что все работы должны проходить сверху вниз, то есть сначала потолок, затем стены и полы и только в такой последовательности. Впрочем, в зависимости от используемых материалов, могут появляться исключения.

Потолок и стены
Потолок и стены, как правило, сначала грунтуются и шпатлюются. Первая операция обеспечит лучшее «сцепление» отделочных материалов с поверхность стены или потолка, вторая же даст возможность выровнять поверхность и сделать ее абсолютно гладкой, что в свою очередь обеспечит наилучший визуальный эффект.Если Вы решили самостоятельно делать ремонт, то для этого лучше выделить отпуск. В процессе ремонта не торопитесь, продумывайте все варианты и выбирайте лучший.

Экономия времени и денег
Сэкономить время и деньги Вам поможет покупка уже готовых строительных смесей. Но все же не переусердствуйте в стремлении сэкономить, поскольку подозрительно дешевые товары могут на деле оказаться причиной дополнительных затрат.

Если же после одного или нескольких этапов ремонта Вы чувствуете, что не сможете продолжать в том же боевом духе, в котором все начиналось – помните: еще не поздно обратиться к профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *