Уличные фонари для освещения сада

На большой территории приусадебного участка с помощью освещения сада можно выделить отдельные зоны, которые визуально уменьшат его масштабы, а на маленькой наоборот визуально расширят. Освещения сада – это настоящее искусство, которое заключается в том, чтобы выделить какой-нибудь один или несколько ярких доминирующих участков, а в тени отставить тусклые и невзрачные. На сегодняшний день существует достаточно большой выбор различных фонарей и светильников, кстати, купить уличные фонари в Москве можно на сайте http://moscow.diode-system.com/ulichnye-fonari.html. Правильное размещение светильников исключает их размещение на одной высоте, также не применяется однотипная подсветка.

Лампы, установленные на подвижное основание, используются для высвечивания определенного элемента, прожекторами освещается весь участок.

Освещение сада может выполняться со следующими эффектами подсветки:
• Затемнением, когда световой излучатель устанавливается перед освещаемым объектом и в зависимости от того на каком расстоянии от него он будет находиться, такая и будет тень.
• Световым потоком, исходящим снизу, — используется для высвечивания живописного силуэта, для возвышения строения или растений, а также для создания игры теней.
• Световым потока, идущим сверху, — придает садовым растениям и отдельным элементам ландшафта, включая дорожки и лестницы, большей контрастности и загадочности.
• Пересекающимся потоком света, который идет с двух сторон и высвечивает объект, преобразуя его в доминанту сада.
• Лунным светом, который относится к одному из романтических способов садового освещения, так как напоминает природный эффект лунного света, но только усиливается искусственной подсветкой.
• Пошаговой подсветкой, которой освещается сама садовая дорожка с подъемами и спусками, что делает безопасными прогулки по ним.
• Подсветкой воды, которая направлена на естественную передачу игры цветом в искусственных фонтанах или водопадах, сооруженных на садовой территории.

Если говорить о садовом освещении в общем, то с помощью него можно создавать великолепные визуальные удобства и комфорт, но исключительно в вечернее и ночное время суток, когда все преображается до неузнаваемости. Садовое освещение создается ретро-фонарями, боллардами (столбами безопасности), сферами, у которых самая оригинальная и естественная форма современного светильника, особенно популярными стали сферы из матового поликарбоната, так как при прозрачном варианте, когда получается эффект ослепления. Размеры сферы полностью зависят от масштабности освещаемой территории, чем она больше, тем и сферические формы фонарей будет больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *