Кухни из мдф — все гениальное просто

Кухни из мдф - все гениальное простоКухни из мдф — все гениальное простоКухни из МДФ — это не совсем корректный термин. Корпус кухни изготовляется из ДСП, а фасады производятся из МДФ.

МДФ плиты — это мелкая прессованая деревянная стружка. Только в отличай от ДСП плит, древесину измельчают до самой мелкой фракции. За счет мелкой фракции, плиты получаются более износостойкими и лучше переносящими влажную чреду.

Основные преимущества МДФ материала:

  1. Имеет невысокую стоимость, за счет того, что изготовляется из отходов древесной промышленности;
  2. За счет нанесения тонирующей пленки может имитировать любую структуру и цвета;
  3. Для содержания в чистоте, потребуется влажная тряпка и самое простое жидкое моющее средство;
  4. МДФ фасады прекрасно противостоят механическим повреждениям.

Какую выбрать кухню

Выделяют два вида

кухонь из МДФ

, глянцевые и матовые.

Глянцевая поверхность, блестит и отражает поверхности, что зрительно увеличивает пространство всей кухни.

Глянцевые панели с мелкой крошкой, которая блестит, так же очень популярна, так как на такой поверхности меньше заметны жирные брызги.

Глянцевые фасады изготовляют не только при помощи нанесения ПВХ пленки, но и красят нитроэмалью. Чаще всего такая технология используется для угловых фасадов. Данный вариант покраски даже позволяет сделать переходы с градиентами. Но, самое главное достоинство такого фасада, что он хорошо переносит теплый воздух, но достаточно дорогой.

Если кухня небольшого размера, то лучше выбрать угловые модули. В таких конструкциях множество выдвижных шкафчиков и полочек, также часто устанавливается большая сушилка для посуды.

Все угловые и линейные элементы модулей выравниваются по одной линии, чтобы не было не углублений и не выступов. Хотя при желании, может быть сделана мебель так, как желает заказчик.

П-образная форма мебели для кухни также часто используется для маленьких кухонь. Так как позволяет в полной мере использовать пространство, а кухня будет смотреться гармонично.

В заключении хочется отметить, что фасад из МДФ-материала является экологически чистым материалом, что актуально для большинства людей. По сравнению с деревянной мебелью, МДФ намного дешевле, но не уступает не по красоте, качеству и даже по сроку эксплуатации. Главное, обращать внимание на качество мебели, и не гнаться за дешевизной, в противном случае, мебель придется в скором времени менять. Ведь некачественный МДФ-материал, от воздействия горячего воздуха будет вздуваться и деформироваться.

О некачественном производстве свидетельствует и быстрое выгорание поверхности мебели под ультрафиолетовыми лучами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *