ремонт плитки

Ремонт треснувшей плитки.

Если на древесно-стружечное основание плитки приклеены неправильно, то любой предмет, упавший на них может их запросто расколоть. Это может произойти, если при приклеивании клей наносился не на всю поверхность, а только по углам (под плиткой находятся пустоты). Второй причиной может быть то, что применялся не тот клей. И если, какой-либо из этих факторов присутствует, то плитки обязательно будут отставать или колоться.

Если вы заметили, что плитка уже треснула, надо срочно приниматься за ремонт плитки. Не следует допускать сильного раскрытия трещины. Ведь, когда будут мыться полы или протираться плитки, начнется поступление туда воды. Это в свою очередь вызовет набухание древесно-стружечной плиты, что, несомненно, вызовет отслоение и других плиток. Что делать в таком случае?

Нужно произвести удаление этой плитки, но, не повредив при этом соседние. Удаляем остатки прилипшего к древесно-стружечной плите старый клей. Обычно при удалении клея нарушается и поверхность древесно-стружечной плиты. Поэтому поверхность древесно-стружечной плиты следует обработать глубинной грунтовкой. После высыхания грунтовки производят шпаклевку. После высыхания шпаклевки наносится новый эластичный водоэмульсионный клей и прикладывается новая плитка. Выступивший из краев клей требуется немедленно удалить. Расшивание швов производится по их ширине.

Спецификация работы:1. Обнаружили треснувшую плитку. Осторожно удаляем ее не повреждая при этом расположенные рядом старые.2. При повреждении древесно-стружечной плиты производим грунтовку и шпатлевку поверхности плиты.3. Наносим водоэмульсионный клей и аккуратно вставляем новую плитку.4. Прижимаем до полного схватывания клея.5. Производим затирку швов.6. Все пол как новый.Инструменты: Кисть, лопаточка, шпатель, зубило, долото, молоток, губка и затирочная резинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *